quarta-feira, 6 de setembro de 2023

Jaboticabas

1 A jabuticaba é uma fruta originária do Brasil, nativa da Mata Atlântica. É o fruto da jabuticabeira, uma árvore de até dez metros de altura, com tronco claro, manchado, liso, com até quarenta centímetros de diâmetro. As folhas, simples, têm até sete centímetros de comprimento. A jabuticaba é uma fruta pequena, de casca roxa e polpa branca, com sabor doce e ácido. É rica em ferro, vitamina C, carboidratos e vitaminas do complexo B. A jabuticaba pode ser consumida ao natural, ou utilizada na preparação de diversos pratos, como sucos, doces, compotas, sorvetes, vinagres e vinhos. A safra da jabuticaba ocorre nos meses de agosto a setembro e de janeiro a fevereiro. Aqui estão alguns fatos interessantes sobre a jabuticaba: A palavra "jabuticaba" vem do tupi-guarani, e significa "fruta que brota do tronco". A jabuticabeira é uma árvore de crescimento lento, e pode viver por mais de 100 anos. A jabuticaba é uma fruta muito popular no Brasil, e é frequentemente usada como símbolo da cultura brasileira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário