segunda-feira, 9 de dezembro de 2024

Queijo Minas

Unesco reconhece Queijo Minas Artesanal como patrimônio imaterial; só a gente sabe 5 de dezembro de 2024 - Vitor Guerras A Unesco reconheceu e o Queijo Minas Artesanal passou a fazer parte da lista de patrimônio imaterial da humanidade. - Foto: Renata Garbocci/Secult-MG A Unesco reconheceu e o Queijo Minas Artesanal passou a fazer parte da lista de patrimônio imaterial da humanidade. - Foto: Renata Garbocci/Secult-MG A Organização das Nações Unidas para Educação, a Ciência, e a Cultura (Unesco) reconheceu que o jeito de fazer Queijo Minas Artesanal é um patrimônio imaterial da humanidade. Só a gente sabe fazer! Ao entrar na Lista Representativa do Patrimônio Imaterial da Humanidade, o produto se torna o primeiro alimento brasileiro no ranking. Oficialmente, a produção do Queijo Minas está em 106 municípios de Gerais. O alimento já é feito há três séculos e deriva do leite cru. O pedido de reconhecimento foi feito pelo Iphan em março de 2023. Agora, a notícia boa chegou e estamos dentro! Comercial Patrimônio Imaterial A lista de patrimônio imaterial é um conjunto de bens culturais intangíveis que demonstram a diversidade cultural e a importância de se preservar o patrimônio. Podem ser um conjunto de práticas, conhecimentos, expressões ou até mesmo representações e técnicas que são passadas de geração em geração. A aprovação do Queijo Minas Artesanal veio durante a 19ª Sessão do Comitê Para a Salvaguarda do Patrimônio Imaterial da Unesco, realizada em Assunção, Paraguai. Siga aqui o canal do SóNotíciaBoa no WhatsApp Leia mais notícia boa Queijo brasileiro, entre os melhores do mundo, ajuda na produção de renda no PR Oscar dos melhores queijos do mundo; brasileiro chega às semifinais Sai ranking dos melhores queijos do mundo; brasileiros subiram na lista Autoridades comemoram A ministra da Cultura, Margareth Menezes, comemorou o reconhecimento. “É uma maneira muito especial de preservar a nossa memória, a sabedoria do nosso povo”, disse em entrevista à EBC. Já o presidente do Iphan, Leandro Grass, valorizou as mãos responsáveis pela produção do alimento. “Por trás da história do queijo minas nós temos a história do Brasil e da agricultura familiar.” Com o reconhecimento, Leandro acredita que é um passo a mais para valorizar o país. “Um grande viva às comunidades produtoras do queijo artesanal, este alimento que nos traz tantos saberes memórias e a preservação da agricultura familiar.” O Queijo Minas O Queijo Minas é um queijo produzido artesanalmente e se destaca foi ter um método de produção cuidadoso e muito tradicional. A produção normalmente é feita com leite de vaca cru, mas também podem existir variações com leite de cabra. O alimento pode ser encontrado em duas versões: frescal e curado. O frescal é um pouco mais cremoso, tem textura macia e sabor suave. Já o curado, é mais intenso e tem um sabor mais forte, devido ao seu tempo de maturação maior. O Queijo Minas Artesanal tem uma produção muito tradicional e engloba mais de 100 cidades O Queijo Minas Artesanal tem uma produção muito tradicional e engloba mais de 100 cidades. – Foto: William Dias No contra a mulher aprovado na Câmara; 2025 com avanços

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